Сведения о планируемом проведении заседания комиссии, о состоявшихся заседаниях комиссии, принятых решениях

 

_______________________________________________________________________________________________________________________

2018 год

 

25 сентября 2018 года состоялось заседание Комиссии Управления по Чеченской Республике по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов 

На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы: Рассмотрение материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных тремя гражданскими служащими и исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции".

В отношении двух гражданских служащих Комиссией признана недостоверность поданных ими сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, однако ошибочное (неточное) указание отдельных сведений в справках о доходах является несущественными проступками. Комиссией было принято решение не применять в отношении госслужащих мер дисциплинарного взыскания. В отношении одного гражданского служащего Комиссией признана недостоверность поданных ими сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. В виду повторного совершения коррупционного проступка и его характера, Комиссией принято решение – рекомендовать руководителю Управления применить к государственному гражданскому служащему дисциплинарное взыскание в виде «выговора».


28 февраля 2018 года состоялось заседание Комиссии Управления по Чеченской Республике по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов 

На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

1. Рассмотрение обращения гражданина, замещавшего в Управлении Роскомнадзора по Чеченской Республике должность государственной гражданской службы, включенную в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и её территориальных органах, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утверждённый приказом Роскомнадзора от 31.08.2015 № 103, о даче согласия на замещение должности к коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организации входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы.

По итогам заседания Комиссии принято решение:

Дать согласие бывшему гражданскому служащему Управления  Роскомнадзора по Чеченской Республике на замещение должности в Обществе с ограниченной ответственностью «Центр ипотечного кредитования» Грозный, (ООО «ЦИК» Грозный), так как функции по государственному управлению этой организацией не входили в должностные (служебные) обязанности гражданина.

Требования к служебному поведению государственных гражданских служащих соблюдены в полном объеме.

_______________________________________________________________________________________________________________________

2017 год

8 декабря 2017 года состоялось заседание Комиссии Управления по Чеченской Республике по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов 

На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

 1. Рассмотрение  результатов оценки коррупционных рисков, возникающих при осуществлении функций государственными граждаснкими служащими Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике.

 2. Рассмотрение  вопроса о необходимости внесения изменений в приказ Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике от 07.11.2016 г. №116 «Об утверждении коррупционно опасных функций Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике и  Перечня должностей Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике, замещение которых связано с коррупционными рисками» в связи с произошедшими в штатном расписании изменениями в соответствии с приказом Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике от 13 марта 2017 г. №19-шр «О внесении изменений в штатное расписание Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике».

По итогам заседания Комиссии принято решение:

Рекомендовать руководителю Управления внести изменения в приказ Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике от 07.11.2016 г. №116 «Об утверждении коррупционно опасных функций Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике и  Перечня должностей Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике, замещение которых связано с коррупционными рисками» 

_______________________________________________________________________________________________________________________

2016 год

Заседания комиссии Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике по соблюдению требований к служебному  поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересовне проводились.

 

_______________________________________________________________________________________________________________________

2015 год

4 декабря 2015 года состоялось заседание Комиссии Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике по соблюдению требований к служебному  поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании Комиссии был рассмотрены вопросы:

 1. Рассмотрение  вопроса личной заинтересованности государственного гражданского служащего по всем выявленным и указанным в  Представлении  Прокуратуры Чеченской Республики «об устранении нарушений Конституции Российской Федерации, трудового законодательства об административных правонарушениях, о государственной гражданской службе и противодействии коррупции» от 09.10.2015  № 7-18-12-2015/114пирпр, а также степени участия и заинтересованности руководства Управления в выявленных нарушениях.

По итогам заседания Комиссии принято решение:

Признать, что государственный гражданский служащий Управления выполнил требования п.12 ч.1 ст.15 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

 

_________________________________________

 

30 октября 2015 года состоялось заседание Комиссии Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике по соблюдению требований к служебному  поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

 На заседании Комиссии был рассмотрены вопросы:

1. Рассмотрение  информации о нарушении требований законодательства РФ о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, изложенной в представлении  Прокуратуры Чеченской Республики об устранении нарушений Конституции Российской Федерации, трудового законодательства об административных правонарушениях, о государственной гражданской службе и противодействии коррупции от 09.10.2015  № 7-18-12-2015/114  и Информации о нарушении законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции от 13.10.2015 г. №7-18-2015/114, направленной Прокуратурой Чеченской Республики в  Управление Роскомнадзора по Северо - Кавказскому федеральному округу, в части касающейся непредставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009,2010,2011 гг., в отношении двух гражданских служащих Управления.

2. Рассмотрение  информации о нарушении требований законодательства РФ о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, изложенной в представлении  Прокуратуры Чеченской Республики об устранении нарушений Конституции Российской Федерации, трудового законодательства об административных правонарушениях, о государственной гражданской службе и противодействии коррупции от 09.10.2015  № 7-18-12-2015/114  и Информации о нарушении законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции от 13.10.2015 г. №7-18-2015/114, направленной Прокуратурой Чеченской Республики в  Управление Роскомнадзора по Северо - Кавказскому федеральному округу, в части касающейся представления неполных сведений о доходах, расходах,об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 г. в отношении государственного гражданского служащего Управления.

По итогам заседания Комиссии принято решение:

1. По первому вопросу повестки дня:

 Признать, что государственные гражданские служащие Управления выполнили требования ст.20 Федерального закона от 27.04.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст. 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г.  №273-ФЗ «О противодействии коррупции», в части своевременного представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

2. По второму вопросу повестки дня:

а) Признать сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные государственным гражданским служащим Управления неполными.

б) Рекомендовать руководителю Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике вынести государственному гражданскому служащему Управления взыскание в виде договора, в соответствии с требованиями норм п.2 ст.59.1 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 г. №79-ФЗ.

_________________________________________

8 июля 2015 состоялось заседание Комиссии Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании Комиссии был рассмотрен вопрос:

Рассмотрение поступившего 07.07.2015 на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике (далее – Управление) заявление от гражданского служащего Управления о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По итогам заседания Комиссии принято решение:

 1. Признать, что указанные в Заявлении государственного гражданского служащего причины невозможности представить сведения о доходах, расходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера супруги считать объективными.

 

__________________________________________________________________________________________________________

Время публикации: 14.12.2015 14:41
Последнее изменение: 27.09.2018 14:08